Новое агентство по привлечению инвестиций и первый зам из правительства Филипа. Ирина Влах представила структуру и состав нового Исполкома

Сегодня, 29 августа, в рамках брифинга Ирина Влах представила три решения, которые она готова представить Народному Собранию для утверждения в качестве Башкана, избранного на второй срок. Среди инициатив: изменения в структуру Исполкома, состав нового Исполкома и программа деятельности Исполкома на 2019-2023 годы.

В Ирина Влах предлагает внести незначительные, по её словам, изменения в структуру Исполкома. Таким образом Башкан Гагаузии предлагает создать Агентство по привлечению инвестиций и продвижению экспорта, а также передать сферу туризма от Главного управления культуры в Главное управление экономического развития.

Также Ирина Влах представила новый состав исполнительного комитете Гагаузии, в котором на должность первого заместителя предлагается назначить Анатолия Усатого, бывшего государственного секретаря по вопросам строительства и инфраструктуры дорог Министерства экономики и инфраструктуры в правительстве Павла Филипа.

Третьей инициативой, с которой Ирина Влах намерена обратиться в Народное Собрание это утверждение программы деятельности Исполкома Гагаузии на 2019-2023 годы.

Напомним Ирина Влах была переизбрана Башканом Гагаузии на второй срок в результате выборов от 30 июня 2019 года.

nokta

Читайте также Читайте также