Суд Тараклии начал рассмотрение второго дела в отношении Георге Петика за события 15 летней давности

Георге Петик вновь предстал перед судом. Суд Тараклии начал рассмотрение второго дела, где бывшего сотрудника пограничной полиции обвиняют в злостном хулиганстве. В наручниках и под охраной сотрудников полиции, Петик сообщил прессе, что этот процесс является политической расправой, передаёт TV8.

В зале суда Петик содержался в стеклянной кабине, однако ему удалось сделать заявления для присутствующих на процессе, сообщает TV8.

«В этом новом деле, вероятно, 15 свидетелей, но никто ничего не говорит. Они просто вспоминают, что могло бы быть в 2003-2004 гг. Так что ничего нет. Я честно выполнял свою работу в качестве служащего пограничной полиции», — сказал Георге Петик, бывший служащий погранполиции.

На выходе из зала суда, будучи в наручниках и держа в руках копию дела, Петик сказал, что процесс является сфабрикованным.

«Это опять обман, ложь, и опять она пришита белыми нитками. Вот, я готов вам представить, как и в случае с первым делом… Готов вам абсолютно всё представить», — цитирует слова Петика портал TV8.

Слушание было прервано по просьбе адвокатов, которые потребовали, чтобы на следующем заседании присутствовала и одна из пострадавших сторон. По данному делу Георге Петик обвиняется в хулиганстве при отягчающих обстоятельствах. Согласно обвинению, в 2004 году Петик, находясь в баре в Тараклии, якобы угрожал человеку оружием, которым он владел. Позже он якобы несколько раз выстрелил в машину жертвы. Если активист ACUM будет признан виновным, ему грозит до семи лет тюрьмы.

Напомним, что на прошлой неделе бывший служащий пограничной полиции, раскрывший схему контрабанды сигарет с участием ответственных чиновников, активист блока ACUM, Георге Петик был приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы в тюрьме полузакрытого типа и штрафу в 30 000 леев. На его имя было возбуждено уголовное дело по обвинению в изнасиловании.

Сам Петик вину не признал и неоднократно заявлял, что его дело было политическим и было связано с тем, что он раскрыл схему контрабанды сигарет через Прут, передаёт TV8.

Источник фото: 1News.md

Источник видео: TV8

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также