Новые детали аварии по маршруту Кишинев-Кагул: 6 человек пострадали, среди них несовершеннолетний

Шесть человек были травмированы в результате аварии вблизи населенных пунктов Сэрата – Галбенэ и Князевка. Среди пострадавших 16-й парень, трое мужчин и две женщины.

Авария произошла сегодня утром около 8:00, передает unimedia.

«Микроавтобус отправился из Кагула в Кишинев, в нем находилось 19 пассажиров. 31-летний водитель из Кантемирского района, который находился за рулем автомобиля марки Mercedes-Sprinter, потерял контроль над рулем из-за неблагоприятных погодных условий, вследствие чего вылетел с проезжей части и врезался в дерево на обочине дороги», — сообщила офицер IP Хынчешть Кристина Викол.

Министерство экономики и инфраструктуры предупреждает, что  контексте желтого кода и обильных осадков, преимущественно в виде снега и мокрого снега на всей территории Молдовы существует риск попадания попадания в ДТП. Пешеходам и водителям рекомендуется быть внимательными при передвижении, строго соблюдать правила дорожного движения и дорожные знаки.

В настоящее время национальные маршруты проходимы. На некоторых маршрутах есть гололедица, среди них следующие: Кишинэу-Унгень-Скулень, Кишинев-Леушень, Кишинев-Бендеры, Новые Анены-Каушаны, Штефан Водэ-Паланка, Кишинэу-Хынчешть-Чимишлия-Комрат-Вулканешты-Джурджулешть, Хынчешть-Леова-Кагул и Резина-Орхей.

nokta