Новые назначения в правоохранительных органах, Агентстве публичной собственности и секретариате правительства

Андрей Спыну был назначен на должность генерального секретаря правительства. Майя Санду уточнила, что он обладает опытом работы и в государственных учреждениях, и в частном секторе, и он сможет хорошо организовать работу.

Глава правительства потребовала от нового руководителя госканцелярии проверить деятельность фонда социальных инвестиций Молдовы, который находится в подчинении учреждения, обвинив нынешнего директора фонда Юрия Чореску в том, что он допускает ряд беззаконий.

Кроме того, члены правительства назначили нового начальника Агентства публичной собственности. Должность занимал Евгений Морару. Он работал в первые годы своей карьеры в правоохранительных органах, а с 2015 года до сих пор работал в частной сфере, реструктуризируя кризисные компании, передает tv8.

Росиан Василой был выдвинут на должность начальника пограничной полиции.

«Он известный гражданский активист. Ранее он был заместителем начальника ГИП», — сказал министр внутренних дел Андрей Нэстасе”

Глава правительства потребовала от Василоя приложить все усилия для борьбы с контрабандными схемами на границах Республики Молдова.

nokta

Читайте также Читайте также