(Фото/Видео) Новые подробности в деле о наркоторговле: Обнаружены лаборатории в Румынии и Латвии

20 декабря в Кишиневе были задержаны семь человек по подозрению в производстве и сбыте наркотиков. Правоохранительные органы выявили лаборатории по производству наркотиков в Румынии и Латвии, ранее сообщалось о том, что их обнаружили также а территории Молдовы.

Подозреваемыми являются жители Кишинева и Приднестровья в возрасте от 18-23 лет, среди которых студент факультета информатики университета Молдовы.

Продажа наркотических веществ производилась в приложениях Viber, Telegram, Whatsapp посредством специальной схемы. Клиент оплачивал товар посредством электронного счета, а после, на его адрес приходила информация о местонахождении наркотиков.

В ходе обысков было обнаружено и изъято около 400 граммов наркотиков синтетического типа ПВП, марихуаны, банковские карты на имя различных лиц, денежные средства на общую сумму около 170.000 леев, более 400 SIM-карт, используемых при создании portmoneelor электронных платежных инструментов и предметов для упаковки наркотиков, электронные весы, более 50 литров прекурсоров и химических растворов, предназначенных для производства наркотиков, а также другие предметы, которые свидетельствуют о совершении преступлений.

Кроме того, были выявлены несколько адресов, в которых были скрыты наркотики.

Подозреваемые были задержаны на 72 часа, впоследствии была применена мера пресечения в виде ареста на срок от 30 дней.

Если их признают виновными, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Действия по задержанию проходили при поддержке полицейских в составе бригады специального назначения „Фулджер”.

nokta

Читайте также Читайте также