Новые подробности проверки сотрудников мэрии Кишинева: 6 человек задержаны на 72 часа

Национальный антикоррупционный центр сообщает, что 25 человек, в том числе три сотрудника Главного управления архитектуры, градостроительства и землеустройства мэрии Кишинэу и 22 посредника и бенефициарии государственной службы сопровождают CNA , после того как в их домах и офисах были проведены обыски

Из общего числа подозреваемых, шесть человек были задержаны на 72 часа и помещены в изоляторы CNA и полиции. Это заместитель начальника Главного управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений, два его подчиненных, один технический эксперт и два посредника.

Задержанные подозреваются в организации преступной схемы, посредством которой облегчили оформление документов для различных видов строительства в Кишиневе, нарушив закон.

В период исследований, были описаны десятки подобных случаев, а среди получателей есть люди, которые потребовали от государственных служащих предоставлять такие услуги, как: узаконивание пристройки к недвижимости, расположенные в различных секторах мун. Кишинев, расширение некоторых торговых центров, строительство мансарды, домиков для отдыха или террас, возведении храмов, нравственно-духовных центров вблизи некоторых образовательных учреждений в Кишиневе, получение земельных участков для организации парковок и др.

По данным фактам возбуждено несколько уголовных дел, а указанные лица подозреваются в пассивной коррупции и злоупотреблении властью.

Уголовное дело продолжается с целью установления всего круга подозреваемых.

Антикоррупционная прокуратура ведет уголовное преследование.

nokta

 

 

 

 

Читайте также Читайте также