Новый директор НЦБК Руслан Флоча. Что о нем известно и чем он богат?

Руслан Флоча, который назначен директором Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК), живет со своей семьей в роскошном доме в коммуне Чореску муниципия Кишинэу. Дом был передан ему в декабре 2014 года его родственниками, и теперь он зарегистрирован на имя его жены – сообщает anticoruptie.md.

В 2001 году Флоча был назначен в качестве инспектора Финансовой гвардии в Государственную налоговую инспекцию в округе Единец. Девять месяцев спустя он прибыл в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) в качестве инспектора. Эту должность он занимал до апреля 2006 года. Позже он работал советником, а затем главным советником штата Премьер-министра Зинаиды Гречаной.

В сентябре 2009 года он вернулся в ЦБЭПК, первоначально в качестве главы аппарата директора, а затем был назначен на должность начальника управления специальных расследований. В марте 2014 года Руслан Флоча работал руководителем центрального территориального управления Национального антикоррупционного центра. 26 декабря 2016 года он был представлен в качестве генерального секретаря аппарата президента Игоря Додона.

В течение его продвижения по службе, богатство Руслана Флоча также увеличилось. В первой общедоступной декларации об имуществе, которая была опубликована в 2012 году, чиновник указал доход в размере 158 000 леев, состоящий из зарплат его и его жены, а также пособие по уходу за несовершеннолетним ребенком, сельскохозяйственную землю в 1,6 га и жилой дом на 21,6 квадратных метров, унаследованных в 1994 году, а также модель автомобиля Opel Zafira, стоимостью 88 000 леев.

В следующей декларации за 2013 год Флоча сообщил о доходе в размере 254 000 леев, остальная информация осталась прежней.

В 2014 году, когда Руслан Флоча был назначен главой территориального управления НАЦ, его богатство также увеличилось. Помимо доходов в размере 318 000 леев, о земельных участках и жилом доме, о которых ранее сообщалось, кандидат, избранный на должность директора Национального антикоррупционного центра, добавил дом площадью 160,4 квадратных метра, стоимость которого составляет 937 000 лей, которые он получил в качестве пожертвования.

Для журналистов из Ziarul de Gardă, Руслан Флоча рассказал, что он вместе со своей женой участвовал в строительстве здания, но оно было построено родственниками.

«Дом был построен совместно, но основные инвестиции были сделаны родственниками, потому что идея состояла в том, чтобы жить там двумя семьями. И так было до лета этого года, когда, к сожалению, умерла его свекровь. Мы все жили вместе. Большая часть инвестиций была получена от родственников, но, конечно, мы также внесли свой вклад», — сказал Руслан Флоча.

В то же время Флоча заявил, что, начиная с 2015 года, он владеет машиной марки Volkswagen Touran стоимостью 255 000 леев.

В 2015 году он сообщил о доходах в размере 480 000 леев от своей зарплаты и зарплаты своей жены и продаже принадлежащего ему автомобиля модели Opel.

Согласно декларации за 2016 год, чиновник собрал вместе со своей женой общий доход в размере 548 000 леев, а в 2017 году — 353 000 леев.

Мы отмечаем, что тесть Руслана Флоча является владельцем нескольких земельных угодий в Куконештий Ной, Единецкий район, где он является управляющим компанией SRL Vigamol-Agro. Открытые публичные данные показывают, что компания имела скромные доходы за последние три года, максимальный доход составил 243 000 леев в 2017 году.

Согласно информации из последней декларации об имуществе за 2018 год Руслан Флоча зарегистрировал со своей женой доход в размере 325 000 леев. Помимо дома и земельного участка, на котором он расположен дом, Флоча также объявил о квартире площадью 29 квадратных метров, купленной в 2018 году, и автомобиле Volvo, выпущенном в 2016 году.

 

nokta

Читайте также Читайте также