Новый руководитель НБМ будет назначен до конца следующей недели

Подходящую кандидатуру на должность главы Национального банка Молдовы следует определить с тем, чтобы до конца будущей недели, до истечения мандата нынешнего высшего законодательного органа назначить главу НБМ. Данное заявление принадлежит председателю Парламента Андриану Канду, передает IPN.

„На будущей неделе приложу все усилия в беседах со своими коллегами по Парламенту, Правительству, с представителями международных организаций, с которыми мы сотрудничаем, найти подходящую кандидатуру и перейти к законодательной процедуре по назначению нового президента НБМ ”, сказал для печати глава высшего законодательного органа, отметив, что стандарты и уровень подготовки, уровень профессионализма и неподкупности очень высоки для данной должности.

Председатель Парламента отметил также, что очень много говорилось в обществе и в печати относительно причин отставки главы Национального банка, дойдя даже до крайностей. Однако причины строго личного характера. Со своей миссией, которую он взвалил на себя, когда вступил на данную должность, он успешно справился.

Что касается своего заявления, которое он сделал на пленарном заседании Парламента, о том, что для Серджиу Чокли готовят другую должность, Андриан Канду сказал, что речь идет о шутке. Однако, уточнил он, учитывая профессионализм главы НБМ, он может занимать любую должность и в любом качестве.

В начале текущей недели Серджиу Чокля объявил о своей отставке с 30 ноября. По словам Серджиу Чокля, в основу своего заявления находятся личные соображения. На заседании в пятницу Парламент принял отставку главы НБМ.

Источник фото: ipn

nokta

Читайте также Читайте также