Ночью перевозчики заблокировали движение на таможенном пункте «Леушень». В чем причина?

Ночью с 17 на 18 марта на таможенном пункте «Леушень» прошел протест перевозчиков в результате проверок, проведенных Национальным агентством автотранспорта. Участники протеста перекрыли движение на КПП. 

Как сообщает депутат Парламента от блока ACUM Думитру Алайба, протестующие были оштрафованы Национальным агентством автотранспорта.

«Им не выдаются лицензии, не дают возможность спокойно работать, как они работали до сих пор. По крайней мере, кормить свою семью. Это говорит о том, что кто-то нацелился на этот бизнес, чтобы монополизировать его», — пишет Алайба.

Государственный секретарь по транспортным вопросам Министерства экономики и инфраструктуры Серджиу Букэтару сообщил, что инспекторы Национального агентства автомобильного транспорта, Государственной налоговой службы и Пограничной полиции провели контрольные действия на таможне «Леушень» с целью выявления и наказания незаконных перевозчиков, работающих на международных рейсах.

«К сожалению, каждый раз в ходе таких проверок обнаруживаются перевозчики, действующие незаконно, с транспортными единицами в плохом техническом состоянии, что ставит под угрозу безопасность дорожного движения. Таким образом, за незаконную транспортную деятельность водителям применяются санкции в виде штрафа в размере до 12 500 леев с изъятием номерных знаков сроком на 6 месяцев», — написал на своей странице в Facebook Серджиу Букэтару.

Он обратился к водителям, которые предоставляют транспортные услуги, призывая их легализовать свою деятельность, отметив, что настаивает на необходимости приобретения путевых билетов перевозчиками, работающими в рамках законодательной базы.

фото: FB/ Dumitru Alaiba, Sergiu Bucataru

nokta

 

Читайте также Читайте также