«Нужно знать разницу между аcпирином и парацетамолом». Додон отказывается подписывать приказ о назначении новых министров

Глава государства Игорь Додон заявил, что он не будет подписывать указы о назначении новых министров. Объявление было сделано 19 сентября вечером в эфие НТВ Молдова. Премьер-министр резко критикует заявления Додона.

«Эти новые кандидаты ничего не сделают до выборов, им это не удастся, и они далеки от того чтобы что сделать. Я думаю, что это делается для того, чтобы поднять (рейтинг, прим. редакции) кандидатов до парламентских выборов, чтобы они баллотировались по избирательным округам. Я думаю, каждый должен делать то, что у него хорошо получается», — сказал Игорь Додон. Более того, он сказал, что он не имел ничего против кандидатуры Сильвии Раду на должность Министра здравоохранения, но «нужно знать разницу между аспирином и парацетамолом».

Павел Филип утверждает, что отказ президента является «новым нарушением Конституции, отказ обоснован смешно и популистски».

«К сожалению, во главе Молдовы президент, который часто нарушает Конституцию в угоду своих политикантских  интересов, президентом, который в одиночку отменил свою институциональную роль»,  — написал премьер-министр Филип на странице Facebook.

Кроме того, Филипп сказал, что он обратится в Конституционный суд «чтобы найти решение этой институциональной тупиковой ситуации, которую президент пытается спровоцировать».

фото:  Kloop.kg

nokta

Читайте также Читайте также