Нурмагомедов заявил о ненависти к спорту после смерти боксера Дадашева

Боксер Максим Дадашев умер 23 июля от травм, которые он получил в бою с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в Мэриленде.

После таких новостей, как смерть боксера Максима Дадашева, появляется ненависть к спорту, в котором люди бьют друг друга, написал на своей странице в Instagram чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

В ночь на 20 июля Дадашев провел бой с Матиасом. Перед заключительным, 12-м раундом поединок был остановлен, а россиянин доставлен в больницу с тяжелыми травмами головы. 23 июля врачи констатировали смерть боксера.

«Этот случай нам еще раз доказывает, что спорт — это не самое главное, есть вещи куда важнее. Каждый раз, когда я вижу или слышу такие новости, я начинаю ненавидеть этот спорт, в котором мы друг друга бьем», — написал Нурмагомедов, пожелав терпения родным и близким Дадашева.

Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев, комментируя смерть спортсмена, сказал, что организация проведет расследование в связи со случившимся, окажет помощь семье Дадашевых и будет содействовать в перевозке тела в Россию.

Позже Кремлев рассказал, что в течение десяти дней или ранее тело боксера будет доставлено в Санкт-Петербург, город, где родился Дадашев.

К 28 годам Дадашев на профессиональном ринге провел 14 боев, из них 11 нокаутом. Поражение от Матиаса было первым в его карьере.

nokta

 

Читайте также Читайте также