Нэстасе: Бывший и.о генпрокурора Игорь Попа получил более полумиллиона евро за препятствование расследованию узурпации государственной власти

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе обвиняет исполняющего обязанности генерального прокурора Игоря Попа в том, что он получил полмиллиона евро за препятствование уголовному расследованию узурпации власти в государстве .

«Вы видели, как было затруднено возбуждать уголовное дело Игоря Попа, учитывая, что прокурор по имени Радецкий поставил на стол отчет о возбуждении уголовного дела по поводу моего заявления из-за узурпации государственной власти Плахотнюком, судьями КС и другими депутатами. Я запросил у прокуратуры этот приказ оспорить его. Вчера мы обнаружили, что Игорь Попа запер сейф вместе с файлом. У меня есть подозрения, что Игорь Попа, по крайней мере, взял 500 тысяч евро за эту подделку» — заявил министр внутренних дел Андрей Нэстасе.
Андрей Нэстасе направил в адрес Генеральной прокуратуры заявление в связи действий, предпринятых судьями Конституционного суда в период с 7 июня по 10 июня с. г.

Нэстасе потребовал привлечь к ответственности судей Конституционного Суда, лишения депутатской неприкосновенности Владимира Плахотнюка, а также привлечения к ответственности лидера ДПМ.

А 25 июля Генеральная прокуратура объявляет, что рассмотрела заявление Андрея Нэстасе, зарегистрированное 20 июня 2019 года, и в результате издала постановление об отказе в возбуждении уголовного преследования на том основании, что нет дела о преступлении «узурпации государственной власти».

nokta

Читайте также Читайте также