Нэстасе обратился в Высший совет прокуроров с требованием начать уголовное преследование генпрокурора Харунжена

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе направил обращение в Высший совет прокуроров (ВСП) и Генеральную прокуратуру (ГП) с требованием начать судебное преследование в отношении генерального прокурора Эдуарда Харунджена. Этот вопрос будет обсуждаться завтра на заседании ВСП, сообщает ТВ8.

В своем обращении к ВСП и ГП Андрей Нэстасе требует следующее:

Высший совет прокуроров должен обсудить вопросы, изложенные в обращении, распорядиться о регистрации жалобы в отношении Генерального прокурора под № 1 в Реестре ВСП и назначить в соответствии со статьей 270 (7) Уголовно-процессуального кодекса и статьей 34. пункт 5 Закона о прокуратуре прокурора или группу прокуроров, которые рассмотрят жалобу и начнут преследование Генерального прокурора за соучастие в узурпации государственной власти, превышение должностных полномочий, вмешательство в осуществление правосудия, пассивную коррупцию. и так далее.

Признать Декларацию парламента о захваченном характере государства Республики Молдова и Декларацию констатирующую узурпацию власти со стороны Владимира Плахотнюка и ДПМ, как жалобу на совершение преступления и начала комплексного уголовного преследования за преступные деяния, на которые ссылаются в этих документах законодательного органа.

Выслушать в качестве свидетелей в рамках уголовного дела лиц, подписавших Декларацию Парламента о захваченном характере государства Молдова и узурпации государственной власти Владимиром Плахотнюком и ДПМ.

По словам Нэстасе, заседание ВСП состоится завтра в 10:00.

nokta

Читайте также Читайте также