Нэстасе сказал, что получил ответ от властей России о деле Плахотнюка

Андрей Нэстасе, председатель политической партии Платформа DA, говорит, что получил ответ от российских властей на запрос о предоставлении информации о деле Влада Плахотнюка, Председателя Демократической партии, который Нэстасе сделал в качестве депутата Парламента.

«Российский следственный комитет проинформировал меня о проводимых им расследованиях», — сказал Нэстасе. Он не предоставил более подробную информацию о том, какую информацию содержит письмо, полученное им от правоохранительных органов в России, но сказал, что обнародует его, передает tv8. 

Несколько недель назад Андрей Нэстасе заявил в эфире одного из телевизионных шоу, что в качестве депутата он отправил запрос в Москву о деле Плахотнюка.

В конце прошлого года московские власти заявили, что объявили Владимира Плахотнюка в международный розыск. Он подозревается в попытке убийства и создании организованной преступной группы. Затем Плахотнюк заявил, что уголовное дело является продолжением давления, которое оказывается на него уже более года. В этом деле также фигурирует Вячеслав Платон, бизнесмен, который в настоящее время находится в заключении в Молдове.

nokta

Читайте также Читайте также