Обама, Хиллари Клинтон и CNN получили по почте бомбы. Что об этом известно?

Власти США расследуют рассылку по почте взрывных устройств лидерам Демократической партии всего за две недели до проведения промежуточных выборов в Конгресс.

Пакеты, в которых обнаружили взрывные устройства, пришли по почте видным деятелям Демократической партии США. Всего таким образом отправили семь бомб, ни одна так и не была приведена в действие, никто не пострадал.

Всех получателей посылок роднит жесткая критика нынешней американской администрации.

Белый дом осудил нападения, направленные против демократов, пишет korrespondent.net. 

Кому пришли посылки

Ни одна из семи бомб не взорвалась и никто не пострадал – властям в Нью-Йорке, Вашингтоне, Флориде и Калифорнии удалось перехватить подозрительные пакеты.

Пакеты с бомбами были отправлены по адресу дома бывшего президента США Барака Обамы в Вашингтоне и дома экс-Госсекретаря США Хиллари Клинтон в пригороде Нью-Йорка. Взрывчатку обнаружили сотрудники Секретной службы, которые проводили рутинную проверку почты политиков.

Одно взрывное устройство было направлено в Тайм-Уорнер-Центр в Нью-Йорке, где расположена редакция CNN. Офис редакции теленовостей эвакуировали. Пакет был адресован бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, который часто выступает на CNN в роли эксперта и является жестким критиком политики Дональда Трампа. В посылке также обнаружили белый порошок – спецслужбы выясняют, токсичен ли он.

Бомбы также были адресованы бывшему генпрокурору США Эрику Холдеру, редакции газеты San Diego Union-Tribune, сенатору-демократу от Калифорнии Камале Харрис, членам Палаты представителей Конгресса Дебби Вассерман Шульц и Максин Уотерс. Адрес Дебби Вассерман Шульц во Флориде был указан на нескольких пакетах как обратный.

Бомбы в виде небольших трубочек, обмотанных черной лентой, содержали небольшую батарею и были наполнены порошком и разбитым стеклом. Следствие выясняет, каким образом их хотели привести в действие. Все устройства отправили в лабораторию ФБР в Вирджинии для изучения.

Похожая бомба была обнаружена в почте миллиардера Джорджа Сороса, который финансирует Демократическую партию.

Полиция Нью-Йорка заявила, что у посылок с бомбами, которые были отправлены Соросу, Обаме, Клинтон и на телеканал CNN, скорее всего, один и тот же отправитель.

Белый дом осудил нападения, направленные против демократов и других лиц, воспринимающихся как враги нынешней администрации. Трамп неоднократно критиковал работу CNN, называя это СМИ генератором фейковых новостей.

«Актам угроз и политического насилия нет места в Соединенных Штатах. Это вопиющее поведение отвратительно», – отреагировал на события Дональд Трамп. Другие республиканские лидеры высказались аналогично.

«Мы осуждаем попытки насильственных нападений, которые недавно были направлены против президента Обамы, президента Клинтона, госсекретаря Клинтон и других публичных деятелей», — говорится в официальном заявлении.

В Белом доме назвали это «гнусными актами терроризма», пообещав привлечь к ответственности всех причастных.

Сейчас Секретная служба США и другие правоохранительные органы проводят расследование в связи с обнаруженной угрозой и «принимают все необходимые меры для защиты всех, кто пострадал от этих трусов», — подчеркнули в администрации президента США.

В связи с рассылкой бомб Трампу вспомнили его нападки на журналистов. Президент CNN Джефф Цукер заявил, что в Белом доме “совершенно отсутствует понимание серьезности их постоянных атак на СМИ”. “Президент и особенно пресс-секретарь Белого дома должны понимать, что их слова имеют значение”, — заявил Цукер.

фото: upg

nokta

Читайте также Читайте также