Обманывала стариков и крала деньги: Гражданка Украины, незаконно пересекшая границу Молдовы, обвиняется в мошенничестве на сумму не менее 37 000 леев

Гражданка Украины рискует быть осужденным в Республике Молдова за ряд краж, грабежей, мошенничество и незаконное пересечение границы. Прокуратура завершила судебное преследование и представила дело для судебного преследования.

Женщина обвиняется прокурорами в том, что в августе этого года он воспользовалась невнимательностью некоторых пожилых людей, которых, путем обмана, лишила в общей сложности более 37 тысяч леев. Согласно показаниям, женщина совершила три подобных преступных деяния на территории Глодянского района. Подозреваемая представлялась как знакомая детей, стариков, которые работают за рубежом. Впоследствии, наблюдая, где потерпевшие хранили свои сбережения, она находила удобный для кражи момент и после исчезала, сообщается на официальной сайте прокуратуры. 

В то же время, согласно информации, подозреваемая обманула при подобных условиях старика из Страшен, у которого она присвоила 5000 леев. По данному поводу возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Прокуроры не исключают, что их жертвами смогли стать люди и в других населенных пунктах, которых призывают не медлить с обращением в правоохранительные органы.

Обвиняемая в возрасте 32 лет, проживающая в Донецкой области, не работает и на момент совершения убийства незаконно находилась на территории Республики Молдова, незаконно пересекая государственную границу путем обхода таможенного контроля.

На слушаниях она частично признала виновность в совершении преступлений, причем некоторые из сумм были возвращены в рамках телесных обысков обвиняемого.

В настоящее обвиняемая гражданка Украины задержана. В случае, если ее вина доказана, ей грозит тюрьма на срок до 7 лет.

nokta

Читайте также Читайте также