Обращение министра образования: «Наша задача воспитать людей с сильным характером, которых нельзя запугать»

По случаю первого учебного года министр образования, культуры и исследований Лилиана Николаеску-Онофрей выступила с поздравительным посланием для учащихся, студентов, родителей, учителей и менеджеров всех сотрудников образовательного сектора. Министр пожелала всем уверенности в своих силах, отметив, что главной задачей министерства образования является не только просветительская деятельность, но и формирование сильного характера у подрастающего поколения, имеющего собственное мнение и борющегося за свои права. 

«Искренне поздравляю всех: студентов, родителей, учителей, менеджеров, всех сотрудников образовательного сектора и всех, кто любит образование.

Каждый из вас приходит с большим количеством эмоций на порог школы, с большим количеством забот, но и с большим количеством ожиданий: что мы будем делать в этом году? Как мы это сделаем? Что нового? Что от нас потребуется? Ответ на эти вопросы требует предварительной подготовки: принятие каждым из нас собственной ответственности за то, что означает успех в образовании. 

Вместе мы несем ответственность за создание условий для свободы творчества в школе, предоставляя больше полномочий для принятия решений образовательным учреждениям и сообществам, заботясь о безопасной рабочей среде для учителей и безопасной и мотивирующей учебной среде для студентов, оказывая поддержку инновации и модернизации процессов в образовании и, что не менее важно, для обеспечения прозрачности и справедливости распределения государственных денежных расходов в системе образования.

Мы также несем ответственность за то, чтобы помочь нашим молодым людям стать людьми с характером, влиятельными людьми, которыми нельзя манипулировать и запугивать, которые умеют принимать обоснованные решения, умеют защищать свои права, быть активными и вовлеченными гражданами. Образование для характера должно быть нашим приоритетом.

Мы желаем вам очень хорошего года. Являетесь ли вы студентами или родителями, учителями или руководителями школ, где бы вы ни учились, где бы вы ни находились, эффективное общение, любознательность, настойчивость, терпимость к разнообразию мира и нетерпимость к несправедливости являются частью жизни. Больше смелости и уверенности в своих силах!», — пожелала министр.

nokta

Читайте также Читайте также