Общественный деятель Михаил Влах выдвинул свою кандидатуру на пост Башкана Гагаузии

Общественный деятель Михаил Влах выдвинул свою кандидатуру на пост Башкана Гагаузии. 1 мая 2019 года инициативная группа подала документы в ЦИК Гагаузии.

В инициативную группу входят общественные деятели и бывшие и нынешние  депутаты НСГ: Дмитрий Константинов, экс-председатель НСГ, Илья Узун, нынешний депутат НСГ, Константин Таушанжи, профессор, декан экономического факультета КГУ, Леонид Добров, экс-башкан (мэр) Комрата, Михаил Кывыржик, Владимир Константинов, Иван Дмитров, Иван Бессараб, общественный деятель из Конгаза и другие представители активного общества.

Фото: facebook.com/Леонид Добров

Михаил Влах отметил, что осознает ответственность, которая стоит перед главой Гагаузии и перечислил несколько пунктов, с которыми, по его мнению, необходимо бороться в первую очередь.

«Я осознаю всю ответственность и все те вызовы которые переживает сегодня наша Гагаузская автономия. Наш народ практически вымирает, в наших сёлах и городах люди продолжают уезжать в поисках работы и лучшей жизни на чужбине. А сегодняшние политики кто стоит у руля нашей автономии настолько заврались, что чёрное выдают за белое. Они с утра до вечера рассказывают сказки про светлое будущее. 
Разделили наше гагаузское общество, чтобы было им легче управлять. Глянцевые журналы и селфи стали главным достижением для их обогащения. Людей ввели в особый гипноз и легко манипулируют их сознанием, словно к нам в южный регион вернулся советский социализм-коммунизм, а нами управляет сам Леонид Ильич Брежнев. Культ личности это уже слишком опасно. Сначала это был один «Национальный Лидер» который сдулся, теперь мы видим, как появилось его подобие, который шагает также красочно, помпезно с большим размахом. Натравливают наших жителей друг на друга, вытаскивая многотысячные акции, чтобы потешить своё самолюбие и доказать обществу что они являются здесь последней инстанцией. Но самое главное, мы не увидели за последние годы ни одной такой многотысячной акции с их стороны в адрес центральных властей Молдовы, которые отобрали все наши Гагаузские полномочия, при полном их молчании и повиновении.
Занимая высокие посты в сегодняшнем правительстве и парламенте РМ мы так и не услышали кто же всё-таки отобрал за эти последние годы наши права и полномочия АТО Гагауз Ери … Имя есть у этого института? 
Мы слышали только Кишинёв, Кишинёв, Кишинёв. А сами они сидят в кишиневских кабинетах, живут в кишиневских домах … 
Приезжают к нам в автономию и снова повторяют эту заезженную мантру Кишинёв», — написал Михаил Влах на своей странице в facebook.

Главное фото: facebook/Михаил Влах

nokta

 

Читайте также Читайте также