Объездная дорога в Комрате закрыта на 10 дней в связи с ремонтом

С сегодняшнего дня объездная дорога Комрата будет закрыта в связи с ремонтом, который продлится 10 дней. Движение большегрузного транспорта будет осуществляться по ул.Котовского, Московская, Ленина, Освобождение.

Об этом сообщили во время брифинга примар  города, руководитель АО «Друмурь-Комрат» Николай Татар и представители полиции.

Вслед за выпавшими осадками и таянием снега дорога пришла в негодность, в связи, с чем ежедневно поступают сигналы от ГАИ, МЧС, Исполнительного комитета и других структур.

«В прошлом году дорога была отремонтирована в белом варианте, но не в капитальном. После зимы открылось огромное количество ям. В связи с этим  дорога нуждается в ремонте», — отметил примар г.Комрат Сергей Анастасов.

«На сегодняшний день дорога находится в нерабочем состоянии, она практически размылась. Транспорта много. У нас каждый день по 2-3 вызова. Автомобили застревают в грязи», — отметил представитель полиции Илья Резник.

Средства на ремонт выделила Государственная администрация дорог.

«Финансирование выделяется из бюджета государственной администрации автомобильных дорог. Будет укреплено основание на проблемных участках, где транспорт застревал на протяжении нескольких месяцев. Думаю, если погодные условия будут благоприятны, в течение 10 дней мы ремонт дороги завершим», — сообщил директора АО «Друмурь-Комрат» Николай Татар.

Представители власти обратились к населению с просьбой отнестись с пониманием и не перекрывать дороги.

В скором времени будет начато строительство новой объездной дороги. Решение принято на уровне правительства. Протяженность дороги составит 14 километров, а стоимость  около 20 миллионов евро.

Источник фото: RTR Moldova

Елена Челак

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также