Объявлены официальные сроки охоты на птиц и животных

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды объявляет о новом охотничьем сезоне на 2018-2019-й годы. По предложению ведомства, он начнется с 18 августа, когда вступит в силу разрешение на отстрел голубей и перепелок.Охотиться на них можно будет вплоть до 14 октября текущего года.

Согласно предложению министерства, лимит на отстрел голубей составит 1 7000 штук, на перепелок 18 000. Без ограничений по количеству убитых животных можно выходить на охоту на лис и шакалов. Она также начнется с 18 августа, но продлится вплоть до 26 февраля 2019-го года. Охота на водоплавающих птиц – гусей, уток, лысух и камышниц, а также на куликов начнется с 22 сентября и продлится до 30 декабря. Чуть позже, с 29 сентября вступит в силу разрешение на отстрел кабанов, которое будет действовать до 30 декабря. Лимит на охоту на крупного зверя составит 394 животных.

Вслед за кабанами с 6 октября по 13 января 2019-го года разрешат охоту на фазанов. С 25 ноября по 30 декабря можно будет охотиться на полевых зайцев.

Как отмечают в министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, на территориях, которые находятся под управлением Общества охотников и рыболовов, охотиться разрешат по средам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни.

В течение всего охотничьего сезона 2018-2019 будет запрещен отстрел оленей, муфлонов, косуль, барсуков и таких птиц как куропатка, клинтух, дупель, тонкоклювый кроншнеп, болотный кулик, большой кроншнеп, также запрещен отстрел всех видов хищных птиц.

 

 

Источник фото: cherinfo.ru

nokta

Читайте также Читайте также