Обыски в домах сотрудников Управления по борьбе с наркотиками: задержаны двое полицейских

Обыски, проведенные в домах двух сотрудников Управления по борьбе с наркотиками, привели к задержанию двух человек. Сегодня утром прокуроры по борьбе с коррупцией провели обыски в домах двух офицеров по расследованию Управления по борьбе с наркотиками в рамках уголовного  дела, возбужденного по факту злоупотребления влиянием, совершенному должностными лицами указанного учреждения, в соответствии с Уголовным кодексом статья 326 часть 2 пункт b.

Согласно материалам дела, было установлено, что фигуранты, пользующиеся занимаемой им должности, получили сумму в 1400 евро от фигуранта по уголовному делу за незаконный оборот наркотиков, в обмен на то, что они должны были повлиять на прокурора, чтобы последний не оспаривал заключение судьи по уголовному преследованию, в результате которого обвиняемому была заменена мера пресечения ареста на домашний арест.

В продолжении незаконных действий подозреваемые претендовали на денежные средства в размере 5600 евро, заявив, что могут повлиять на прокурора, чтобы он принял благоприятное решение в случае лица, обвиняемого в вышеупомянутом преступлении.

Двое полицейских были задержаны на 72 часа в изоляторе НЦБК.

Согласно Уголовному кодексу, совершение преступления, предусмотренного статьей 326 часть 2 пункт b наказывается штрафом в размере от 3000 до 4000 условных единиц или лишением свободы на срок от 2 до 6 лет.

фото: FB/ прокуратура по борьбе с коррупцией 

nokta

Читайте также Читайте также