Обыски в столичной примэрии: официальное заявление Прокуратуры

Прокуратура Республики Молдова выступила с официальным комментарием по поводу обысков, которые прошли сегодня в Главном управлении архитектуры, градостроительства и земельных связей примэрии Кишинева. 

Прокуратура мун. Кишинэу объявила о проведении 21 обыска и возбуждении трех уголовных дел по факту создания преступной схемы незаконного получения земельных участков под строительство путем заключения договоров аренды. Оперативные мероприятия были проведены на основе накопленных прокурорами, а также сотрудниками Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией (SPIA) МВД и Службы информации и безопасности (SIS) доказательств.

Допрошены 10 бывших и настоящих сотрудников столичной примэрии мун. Кишинэу

В рамках оперативных мероприятий были допрошены 10 бывших и настоящих сотрудников примэрии, физические и юридические лица. Таким образом, в результате проведенных специальных следственных мероприятий и уголовного расследования было установлено, что подозреваемые возможно создали схему, посредством которой предприняли попытку отчуждения некоторых земельных участков, принадлежащих примэрии Кишинева.

Произведен 21 обыск для отыскания доказательств

Помимо этого, сегодня был произведен 21 обыск в служебных помещениях, в автомобилях и в домах лиц, с целью сбора соответствующих доказательств по делу.

В случае установления вины подозреваемых, им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет и штрафы в размере сотен тысяч лей.

Прокуратура обещает опубликовать подробности дела, соблюдая презумпцию невиновности вовлеченных лиц.

Источник фото: Sputnic Moldova

nokta

 

 

Читайте также Читайте также