Обыски в Унгенах: задержан глава местного офиса агентства государственных услуг

Прокуроры по борьбе с коррупцией сегодня провели обыски как в служебном кабинете, так и в доме начальника отдела регистрации транспорта и квалификации водителей мун. Унгень, по уголовному делу, возбужденному по факту пассивной коррупции, совершенному должностным лицом указанного учреждения.

Согласно материалам дела, было установлено, что фигурант, являющийся членом комиссии по оценке участка, которым он руководит, в период с августа по декабрь 2018 года, вопреки служебным обязательствам, принимал и получал лично и через посредников деньги в размере 500 евро. В обмен на них подозреваемый должен был оценить с признанной квалификацией доказательства сдачи теоретических и практических экзаменов на получение водительского удостоверения кандидатов.
В результате действий по уголовному преследованию были установлены и изъяты документы, относящиеся к субъекту расследования, который был задержан на 72 часа в изоляторе НЦБК.
В то же время прокуроры по борьбе с коррупцией предпринимают меры по выявлению всех лиц, участвующих в этом деле.
Согласно Уголовному кодексу, совершение преступления, предусмотренного статьей 11. 324 пункт. 2 лит. b) наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере от 6000 до 8000 условных единиц и лишением права занимать определенные государственные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 7 до 10 лет.

фото (символ)

nokta

Читайте также Читайте также