Одиннадцатилетняя девочка, родом из Молдовы, удостоилась приглашения в Парламент Великобритании

В 11 лет Евелина Кока посетила Парламент Великобритании по приглашению британского депутата Палаты общин. Это случилось после того, как девочка приняла участие в конкурсе, проводимом в одном из учебных заведений Бирмингема, которое посещает Евелина. На конкурсе она представила свою работу о Первой мировой войне.

Евелина, ученица 6-го класса, была названа одной из победительниц конкурса, впечатлив жюри подходом к событиям, которые происходили более ста лет назад. Помимо этого, депутат от Консервативной партии Майкл Вуд пригласил девочку посетить Законодательный орган Соединённого Королевства, чтобы лично познакомится с победительницей и вручить ей диплом.

«Меня впечатлило всё, что я там увидела, и это еще больше побуждает меня делать все возможное, чтобы стать большим человеком», — сказала юная победительница порталу trm.md.

Евелина Кока проживает в Великобритании вместе со своей семьей уже 6 лет, в течение которых девочка приложила все усилия, чтобы адаптироваться к новой среде, а также изучить язык. После прохождения интенсивных курсов по английскому языку Эвелина добилась ещё одного успеха на данном этапе своей жизни.

В результате серьёзного экзамена, в котором приняли участие около 2000 детей, она вошла в число 150 человек, которые были приняты в одно из самых престижных учебных заведений Великобритании (согласно данным местных исследований) — Школу для девочек имени Короля Эдварда VI в Кэмп-Хилл («King Edward VI Camp Hill School for Girls»).

Евелина призналась, что плакала от радости, получив эту новость, и теперь только ждёт момента, чтобы стать ученицей школы, в которую она была принята. Когда вырастет, девочка хочет стать ортодонтом и делать улыбки детей ещё более прекрасными.

 

Источник фото: TRM.MD

nokta

 

Читайте также Читайте также