Одна из 10-ти стихийных мусоросвалок в Чадыр-Лунге ликвидирована

В городе Чадыр-Лунга стало на одну мусоросвалку меньше. 24 апреля примар города Анатолий Топал написал на своей странице в facebook, что одна из мусоросвалок, имеющихся в городе, была ликвидирована. Также в интервью корреспондентке nokta примар сообщил, что всего в Чадыр-Лунге 10 стихийных мусоросвалок и в борьбе за их ликвидацию местным властям приходится прибегать к штрафным санкциям.

«Сегодня была ликвидирована стихийная свалка в районе мясокомбинат возле детсада 4. Обращаюсь к собственникам гаражей и жителей прилегающих многоэтажных домов с требованием соблюдать санитарный порядок и выносить мусор в контейнера. В противном случае к нарушителям будут применены меры административной ответственности«, — написал примар.

Примар  сообщил, что всего в Чадыр-Лунге 10 стихийных мусоросвалок небольшого размера. По его словам,  за последние годы их стало меньше и примария предпринимает меры для их устранения.

«Стихийные свалки есть, но мы констатируем, что их за последние 2-3 года стало меньше. Люди стали более сознательны. Мы стараемся охватить практически 100% сбора и транспортировки мусора от физических лиц. Организована сборка и транспортировка мусора как частных домовладений, так и многоэтажных домов, а также экономических агентов«, — сообщил Анатолий Топал.

Также примар сообщил, что в Чадыр-Лунге каждый четверг работает административная комиссия, в ее состав входят: специалисты по благоустройству, работник полиции и специалист службы экологии, которые выявляют несанкционированные мусоросвалки и составляют на нарушителей протокола, или выносит предупреждения.

«Если возможно, мы обходимся предупреждением, так как понимаем, что не всегда у жителей есть материальные возможности оплачивать штрафы. Если факты нарушения зафиксированы повторно, составляются протокола с наложением штрафа«, — подчеркнул примар.

В заключении Анатолий Топал отметил, что в городе имеется 90% всей необходимой техники, которая позволяет централизованного собирать и транспортировать твердые бытовые отходы на городскую мусоросвалку. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, экологическое воспитание людей, по словам примара, далеко от идеала.

«Пока мы далеки от идеального экологического воспитания. Примария старается показать людям пример того, как нужно решать вопросы, связанные с экологией«, — сказал Анатолий Топал.

 

фото: facebook.com/Анатолий Топал

Автор: Елена Челак

nokta

 

Читайте также Читайте также