Одни права купил в магазине сувениров, вторые — распечатал. Мотоциклист из Польши пытался пересечь молдавскую границу с фальшивыми документами

Гражданин Польши предоставил на пограничном контроле КПП Джурджулешть-Рени два экземпляра поддельных водительских прав, якобы выданных в Великобритании и Польше. В время въезда в страну к контрольной линии подошла группа мотоциклистов, чтобы пересечь границу в туристических целях. За рулем мотоцикла модели BMW находился гражданин Польши. На просьбу представить документы, подтверждающие право управлять транспортным средством, последний предоставил водительские права, характерные для выданных юридическим учреждением в Великобритании.

Во время проверки появились подозрения относительно подлинности документа, а именно отсутствие защитных элементов указывало на его недействительность. Водитель также представил еще одно водительское удостоверение старого типа, которое было бы выдано польским органом. С помощью оснащенной техники он был обнаружен неверидным.

После обнаружения подделки, гражданин Польши сообщил, что один из документов приобрел его в специализированном сувенирном магазине в Польше, а другой изготовил самостоятельно с помощью цветного принтера.

Соответствующие документы были изъяты и должны быть подвергнуты технико-судебной экспертизе.

Водитель мотоцикла был лишен права управлять транспортным средством, продолжив движение в качестве пассажира, при этом управление мотоциклом  взял его друг из группы мотоциклистов, обладающий подлинными документами, свидетельствующими о праве на вождение мотоциклов.

фото: GoodFon

nokta

Читайте также Читайте также