Около 57 тыс. леев в месяц заработала бывшая врио главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор

Бывшая заместитель начальника Антикоррупционной прокуратуры (РА) Адриана Бецишор за 8 месяцев 2019 года заработала около 459 тысяч леев, включая доход за два месяца в должности исполняющей обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры, что эквивалентно 57 тыс. леев в месяц. Она стала известна общественности после того, как возбудила дело, по которому был подозреваемым, а позже осужденным бывший премьер-министр Республики Молдова Влад Филат, передает UNIMEDIA.

Бывшая и.о. главы РА также заявляет, что ей принадлежит жилой дом, кадастровая стоимость которого не указана, а также автомобиль, купленный в 2015 году. Это автомобиль Skoda Octavia, стоимость которого указана в 0 леев.

Адриана Бецишор была назначена прокурором Антикоррупционной прокуратуры в июне 2011 года после победы в конкурсе, организованном Высшим советом прокуроров. Она не сдавала вступительные экзамены, но была принята на основании записей в аттестате Национального института юстиции, в средняя оценка 9,76.

Бецишор представляла государственное обвинение в деле Филата, в котором бывший премьер-министр был приговорен к 9 годам тюремного заключения за пассивную коррупцию и торговлю влиянием. Она также инициировала дело против лидера партии «Шор» Илана Шора, и недавно судьи выдали ордер на его арест.

Через два месяца после назначения на должность и.о. начальника Антикоррупционной прокуратуры (РА) Адриана Бецишор подала в отставку, а 6 августа она окончательно уволилась из прокуратуры.

Фото: agora.md

nokta

Читайте также Читайте также