Октавиан Армашу выдвинут на должность главы НБМ: Что известно о его доходах

Министр финансов Октавиан Армашу является кандидатурой, предложенной спикером парламента на должность губернатора Национального банка Молдовы. Армашу занимает должность министра в правительстве Филипа с  20 января 2016 года, будучи выдвинутым Демократической партией Молдовы без членства в этой партии, сообщает unimedia.info.

Октавиану Армашу 46 лет, учился в Техническом университете Молдовы, специальность «Информационные технологии (IT) и системная инженерия» с 1991 по 1994 год. Позже, в период с 2002-2006 годов, проходил учебную программу в институте CFA (Chartered Financial Analyst) в США.

Профессиональный опыт

  • Март 2004-2016 гг.: Являлся финансовым директором компании CFO, Südzucker Moldova S.A., Республика Молдова;
  • 2001-2004 гг.: Шеф главного контрольного отдела (планирование, бюджеты, финансовый анализ, стратегическое финансовое планирование), Südzucker Moldova S.A., Республика Молдова;
  • 1999-2001 гг.: Контролер, Südzucker International GmbH;
  • 1997-1999 гг.: Старший консультант, Onest Business Consulting, молдавско-голландское совместное предприятие;
  • 1996-1997 гг.: Менеджер по продажам, компания Glass Container Company, Республика Молдова.

Армашу  так же занимал несколько должностей в компании Südzucker Moldova (1999-2016), следуя профессиональному росту от контролера до финансового директора. Согласно заявлениям Октавиана Армашу, его семья является владельцем двух квартир, двух вилл и двух гаражей.

Помимо этого, семья Армашу владеет 137 сельскохозяйственных земель общей площадью 92,5 га в деревнях Никорень, Доминтень и Грибова, район Дрокия, участок в поселке Будешты в муниципии Кишинев, два внегородских территорий и автомобиль Volvo XC60.

Семья Армашу также имеет коэффициент участия 0,0005% в компании “Agro-SZM” S.R.L. и долю в компании «Franzeluţa» S.A. (800 акций), Victoriabank S.A. (1250 акций) и «Banca de Economii» S.A. (772 акции).

Представители СМИ стали пристально следить за деятельность Октавиана Армашу после 30 сентября 2016 года, когда гражданский активист Андрей Доникэ вылил на него ведро с молоком, упрекнув его в том, что в результате банкротства, правительство возложило на плечи граждан долг 13,5 млрд леев. После этого инцидента Доникэ был задержан полицией.

Напомним, сегодня спикер Парламента Андриан Канду предложил кандидатуру Октавиана Армашу возглавить должность главы Национального банка Молдовы (НБМ). 

Ниже представлена Декларация об имуществе и личных интересах министра финансов Октавиана Армашу:

DECLARAȚIE DE AVERE ȘI INTERESE PERSONALE

 

Источник фото: ntv.md

nokta

Читайте также Читайте также