«Они манипулируют решением суда»: Анастасов о притязаниях Gagauzkoop на рынок

Примар мун.Комрат Сергей Анастасов требует от Gagauzkoop прекратить манипулировать решением суда и не проводить дезинформацию среди работников рынка. Он ссылается на то, что срок договора аренды земли, на которой расположен рынок, между примэрией мун. Комрат и Gagauzkoop истек, а земля, согласно закону является муниципальной. С целью прекращения манипуляции примария обратилась в органы правопорядка. 

Такое заявление примар сделал в ходе состоявшейся сегодня, 10 марта, пресс-конференции.

Напомним, что ранее на рынке торгующим раздавали уведомления. В документе говорилось о том, что, согласно решению суда, МП ЖКХ  Комрата не имеет право администрировать рынки, взимать арендную плату и заключать договора.

По словам примара, действия Gagauzkoop ничто иное, как манипуляция.

« Ходят и говорят, что они выиграли.Что вы выиграли? Земля перешла к вам? Может быть мне показать решение с БТИ? Земля как была публичной, так и осталась. Суд приостановил действие до выяснения всех действий, но решением суда манипулируют», — сказал Сергей Анастасов.

С целью прекращения дезинформации и манипуляции  примария обратилась в органы правопорядка.

«Мы обратились в соответствующие органы, чтобы они не будоражили народ«, —  отметил примар.

В декабре 2017 года Муниципальный совет Комрата принял решение о передаче центрального рынка Комрата на баланс примарии, а его администрация перешла в ведение МП ЖКХ. Земля, на которой расположен центральный рынок, сдавалась в аренду GAGAUZKOOP, по истечению договора аренды примария решила его не продлевать, после чего потребкооператив обжаловал это решение в суде.

Ранее nokta писала о конфликте между примэрией и GAGAUZKOOP по вопросу аренды земли, на которой расположен центральный рынком г. Комрат. Подробнее в репортаже.

Автор: Елена Челак

nokta

 

Читайте также Читайте также