Операция Antidrog: изъяты 6000 таблеток экстази на сумму более 1,5 млн лей

Следователи Управления по борьбе с наркотиками совместно с прокурорами из Прокуратуры мун. Кишинэу — сектор Рышкань в сотрудничестве со следователями из Италии раскрыли преступную группировку, специализирующаяся на производстве, контрабанде и сбыте наркотиков типа «экстази» в форме таблеток. В рамках данной трансграничной операции сотрудники правоохранительных органов конфисковали около 6 000 таблеток и арестовали пять человек, сообщается на официальном сайте Полиции Республики Молдова.

В ходе расследования, проведенного на территории Республики Молдова, полицейские из Управления по борьбе с наркотиками выявили некоторых людей, которые занимались реализацией таблеток экстази, включительно в ночных клубах.

Следователи сделали контрольные закупки у подозреваемых, а в дальнейшем установили, что наркотики прибыли из Италии и были ввезены контрабандой посредством рейсовых микроавтобусов.

Так, в результате специальных следственных мероприятий и осуществленных действий уголовного преследования, были задержаны четыре человека в Молдове и один в Италии — все молдаване в возрасте от 24 до 40 лет. Во время обысков в Республике Молдова были обнаружены и изъяты около 4000 таблеток «экстази», мобильные телефоне, денежные средства, полученные от реализации наркотиков. В Италии было конфисковано более 2000 таблеток того же типа.

Общая стоимость конфискованных наркотиков составляет около 1,5 млн лей. Одна таблетка экстази продавалась по цене 200-250 лей.

Если их вина будет доказана в суде, подозреваемые рискуют получить тюремное заключение сроком от 7 до 15 лет.

Источник фото и видео: Politia.md

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также