Опрос: 21% жителей Молдовы могут покинуть страну навсегда. Пять причин которые могут привести к данному решению

21% граждан Молдовы заявляют, что они  бы покинули  страну навсегда, если у них была бы такая возможность. Также 35% считают, что они хотели бы уехать на некоторое время из Молдовы, а 42% считают, что предпочитают оставаться в Республике Молдова. 2% не знают или не ответили на этот вопрос. Результаты были представлены в рамках презентации Барометра общественного мнения в понедельник, 14 мая.

Бельчане более убедительны, когда идет  речь об  отъезде из страны, — 33% респондентов заявили, что они могут покинуть  Молдову навсегда, когда в Кишиневе это число составляет 26%. Все таки,   большинство жителей города заявили, что не хотят покидать страну. В то время как 36% жителей столицы утверждают, чтобы они  бы покинули страну на некоторое время, пишет tv8.md. 

Причины, по которым молдаване покинули бы страну, разные. 47% уедут, если экономическая ситуация ухудшится, а 18% — если в Республике Молдова начнется война с другой страной. 20% респондентов, покинут Молдову если начнется  гражданская война в стране и 12%, если начнутся  политическое репрессии. Если бы Молдова пострадала бы от стихийных бедствий, 9% респондентов покинули бы страну.

Исследование было осуществлено Институтом Публичных политик, финансируемым Фондом Сороса Молдова, в период с апреля по май 2018 года. Результаты исследования в территории были проведены Центром социологического анализа и исследования CIVIS. Тематика исследований включает в себя готовность принимать участие в голосовании на выборах Генерального мэра Кишинэу и Бэлць, политические опции, популярность основных политических деятелей, уровень жизни и качество жизни, и другие темы, представляющие большой интерес.

фото: Забмедиа

nokta

Читайте также Читайте также