Кандидаты и их сторонники имеют ещё два дня на предвыборную агитацию в на выборах в 10м вулканештском округе

Кандидаты в депутаты НСГ от Вулканештского округа №10, а также их помощники имеют еще 2 дня на проведение агитации. 
В день выборов 24 июня, а также 23 июня в предшествующий ему день голосования, пройдет так называемый «день тишины», когда предвыборная агитация в любой форме запрещается.
Этот запрет не распространяется на информацию, уже размещенную в интернете, а также на ранее вывешенные афиши и плакаты, сообщает официальный сайт ЦИК Гагаузии.

Центральная избирательная комиссия Гагаузии призывает всех избирателей по округу №10 г.Вулканешты выйти на голосование и сделать свой выбор, что позволит обеспечить проведение честных выборов.

Голосование состоится в воскресенье, 24 июня с 7.00 до 21 часа.

Напомним, за должность депутата Народного Собрания Гагаузии по Вулканештскому избирательному округу №10 борются два кандидата: Петр Фазлы, его кандидатуру выдвинула Партия Социалистов Республики Молдова, и Георгий Червен, независимый кандидат.

Выборы депутата НСГ от округа №10 не состоялись из-за низкой явки и в первом и во втором туре. По закону необходимо было назначить новые выборы. Как уточнил глава ЦИК Гагаузии, вопрос о назначении выборов в этом округе должен был быть рассмотрен НСГ в апреле 2017 года, но депутаты не проголосовали за этот вопрос. В итоге, жители округа №10 не имели своего представителя в НСГ на протяжении почти 1,5 лет.

Фото: Playbuzz

nokta

Читайте также Читайте также