Отбывающие тюремный срок, спланировали ограбление владельца бизнеса по продаже ювелирных изделий. Их приговорили к 47 годам тюрьмы

Пять членов организованной преступной группы были приговорены к 47 годам тюремного заключения за ограбление, совершенное в Бричанах. Приговоры на срок от 8 до 10 лет были вынесены после того, как прокуроры доказали их вину.

План ограбления

Согласно информации генеральной прокуратуры, нападение с целью ограбления было совершено в конце ноября 2017 года. Преступление было организовано и направлено в мельчайших деталях по телефону тремя заключенными, один из которых отбывал наказание в тюрьме Липкань, а остальные двое — в тюрьме в Бельцах.

Преследуя цель обогащения, задержанные организовали нападение на бывшую соседку одного из заключенных, который владел бизнесом по продаже золотых ювелирных изделий в Бричанах. Среди сообщников мать одного из них и бывший сокамерник, который теперь на свободе.

Соучастники

28 ноября 2017 года, когда мать одного из задержанных ждала в машине, сообщник проник в дом 77-летней жертвы, на которую она напала с оружием, связала ее и угрожая смертью украла золотые украшения на сумму 12 тыс. леев.

Сразу после убийства исполнитель нападения села в машину, в которой находилась мать заключенного и отправились в Бельцы.

Сообщникам, находящимся в тюрьме, от 22 до 27 лет. Они отбывают срок ряд ограблений, краж и разбоев. Трое заключенных были приговорены еще к 10 годам лишения свободы, 57-летняя мать заключенного, участвовавшая в совершении преступления, была приговорена к 8 годам лишения свободы, а исполнитель преступления должен вернуться за решетку еще на 9 лет.

nokta

Читайте также Читайте также