Ответ Парламента: Представленные ACUM законопроекты были внесены в реестр

Пресс-служба Парламента Республики Молдова сообщает, что законопроекты, представленные группой из 26 депутатов, были внесены в реестр записей Парламента 22 марта 2019 года, в пятницу.

Также, Юридический департамент Парламента должен в ближайшее время представить информацию о порядке и условиях внесения соответствующих документов в законодательную процедуру, говорится в сообщении на странице законодательного органа.

Пресс-служба Парламента напоминает, что проекты законодательных актов и предложений, как правило, предоставляются на имя Постоянного бюро Парламента и распространяются для обсуждения и утверждения посредством распоряжения председателя Парламента в соответствии с Регламентом Парламента. Порядок регистрации законопроектов и предложений предусмотрен статьей 47 -48 Регламента. После регистрации проекты законодательных актов, законодательные предложения, а также документы, указанные в пункте (6) статьи 47, размещаются на веб-сайте парламента в течение 5 рабочих дней с даты включения в законодательную процедуру.

Регламент Парламента является органическим законом, утвержденным 2 апреля 1996 года. Последние изменения и дополнения в закон были внесены в апреле 2007 года.

Напомним, что данное сообщение является комментарием со стороны законодательного органа на заявление депутатов от блока ACUM об отказе Секретариата Парламента зарегистрировать представленный ими пакет законопроектов и постановлений по «деолигархизации государства» в минувшую пятницу.

Источник фото: ru.sputnik.md

nokta

Читайте также Читайте также