(DOC) Ответ пограничной полиции на запрос информации о высылке семи граждан Турции

Центр политики и реформы Молдовы посредством запроса информации потребовал у пограничной полиции данные об экстрадиции семи граждан Турции из Молдовы, передает tv8.

Были заданы следующие вопросы:

На основании каких документов эти люди покинули территорию Республики Молдова;

Какой специализированный персонал сопровождал в пункте пограничного пропуска группу иностранных граждан: служба информации и безопасности или бюро по миграции и беженцам?

Способ, с помощью которого группа людей покинули территорию Молдовы;

Что послужило основанием для высылки турецких граждан с территории Республики Молдова.

В ответ, пограничная Полиция отправила ответ, подписанный заместителем начальника Вячеславом Гарштя, которым учреждение отказывается предоставить информацию, ссылаясь на защиту персональных данных. Ниже, в документе представлен ответ пограничной полиции.

Напомним, утром 6 сентября сотрудники СИБ в штатском без объяснения причин задержали семерых граждан турецкого происхождения в Кишиневе и других городах страны. Сотрудники СИБа выломали двери в квартиру одного из сотрудников лицея «Оризонт» и пытались увезти его несовершеннолетнего ребенка.

Всего было задержано 7 граждан Турции — директора и учителя молдо-турецкого лицея «Оризонт». Они были увезены в неизвестном направлении. Позже появилась информация о том, что они насильственно были посажены на рейс Кишинев-Стамбул.

Директор молдо-турецкого лицея «Оризонт» Феридун Тюфекчи был задержан сотрудниками СИБа утром 6 сентября. Сотрудники молдавских спецслужб в штатском пришли к нему в дом, назвались «людьми президента» и угрожали его жене оружием. Подробности читайте на nokta.

nokta

 

Читайте также Читайте также