Отравление в лицее «Оризонт»: Выявлено 128 подозрительных случаев с клиническими признаками острого диарейного заболевания

Национальное агентство общественного здравоохранения (ANSP) сообщает о регистрации случая группы острых диарейных заболеваний среди учащихся и сотрудников Теоретического лицея «Orizont» филиала Чокана, мун. Кишинев. По данным эпидемиологического исследования, на данный момент выявлено 128 подозрительных случаев с клиническими признаками острого диарейного заболевания, в том числе с клиническими признаками катаральной болезни. Возраст больных составляет от 9 до 35 лет.

Клиническими симптомами были: общая слабость, головная боль, фарингит, боль в животе, тошнота, рвота, жидкий стул, боль в мышцах и суставах.

В настоящее время заболевшие изолированы и получают медикаментозное лечение в стационарных условиях (муниципальная клиническая больница инфекционных заболеваний для детей) и амбулаторно под наблюдением семейного врача.

Специалисты ANSP проводят эпидемиологические исследования дела совместно с первичной медико-санитарной помощью и Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов с внедрением противоэпидемических мер в очаге. Проводится активное выявление больных с клиническими признаками острой диарейной болезни и медицинским наблюдением контактов; были взяты образцы у больных, персонала блока питания и объектов окружающей среды для лабораторных исследований.

Эпидемиологические исследования и антиэпидемические меры в очаге продолжаются.

ANSP рекомендует населению в случае возникновения клинических признаков острого диарейного заболевания (диарея, рвота, жидкий стул), особенно у детей, обратиться к семейному врачу или обратиться за неотложной медицинской помощью.

nokta

 

Читайте также Читайте также