Отстранен от должности начальник полиции, который одобрил изъятие тиража газеты «Cuvântul»

Отстранен от должности начальник инспектората полиции района Резины, который одобрил накануне изъятие тиража местной газеты и ряд его подчиненных, непосредственно вовлеченных в эту операцию. 

В четверг на заседании правительства премьер-министр Павел Филип потребовал от руководства МВД разобраться в связи с появившейся в прессе информацией о конфискации не только тиража газеты района Резина, но и автомобиля в котором он перевозился, передает infotag.
По указанию министра внутренних дел Александру Жиздана начато служебное расследование всех обстоятельств происшествия.

Почти 4 тыс. экземпляров газеты Cuvântul были изъяты, предположительно, из-за публикации в ней материалов о приобретении одним из руководителей района, выдвинутого от правящей Демпартии, недвижимости в Румынии.

Напомним, что еженедельник „Cuvântul” был арестован во время его перевозки из типографии в почтовое отделение города Резина. Озвученный полицией Резины мотив произошедшего, а именно отсутствие путевого листа у водителя, перевозившего тираж газеты „Cuvântul” на личном автомобиле в пределах города Резина, противоречит закону и представляет собой нарушение действующих правил перевозки грузов. НПО в области СМИ называют арест тиража изданий практикой тоталитарных режимов, представляющей собой отклонение от демократических норм и грубое посягательство на свободу выражения мнений.

Фото: tvoyaparallel

nokta

Читайте также Читайте также