Отчёт ЮНИСЕФ: более трети школьников в Молдове подвергаются насилию со стороны сверстников

Республика Молдова имеет один из самых высоких уровней насилия среди школьников в регионе, и занимает третье место по этому показателю, уступая место Латвии и Литве. По данным отчёта Детского фонда (ЮНИСЕФ), 57% детей в возрасте от 13 до 15 лет в течение прошлого года, хотя бы один раз участвовали в драках со своими сверстниками, а 35% сказали, что как минимум раз подвергались травле за последние несколько месяцев, сообщает TRM.

Исследование ЮНИСЕФ проводилось среди детей в возрасте от 13 до 15 лет в 122 странах мира. По итогам исследования выяснилось, что каждый третий школьник сталкивается с насилием или агрессией в свой адрес. Трое из десяти школьников признаются, что сами издевались или били других детей.

Отчёт также показывает, что девочки и мальчики в равной степени подвергаются агрессии, однако девочки чаще становятся жертвами психологического насилия, а мальчики — физическое.

В 2017 году было зарегистрировано 396 случаев нападения на школы в Демократической Республики Конго, 26 случаев на школы Южного Судана, 67 нападений в Сирийской Арабской Республике, и 20 нападений в Йемене. Почти 720 миллионов детей школьного возраста живут в странах, где телесные наказания в учебном процессе не запрещены.

nokta

Читайте также Читайте также