Официальная реакция Органа гражданской авиации на заявление контролера воздушного движения MoldATSA

После того, как в общественном пространстве появилась информация о том, что самолет на 140 пассажиров находился на грани столкновения с другим самолетом, Орган гражданской авиации Республики Молдова (AAC) выступил с заявлением.

«Посредством системы добровольной отчетности, созданной на сайте caa.md нам сообщили об этом инциденте в июне. Впоследствии Орган гражданской авиации потребовал его рассмотрения MoldATSA с просьбой информировать нас о причинах. В результате публикации о данном случае в социальной сети, исполняющий обязанности заместителя директора АСС Владимир Горя провел встречу с управляющим воздушным движением MoldATSA Евгением Саджином, который представил независимый отчет, проведенный несколькими специалистами отрасли (контролерами воздушного движения, пилотами), завершенный 23.08.19. Орган гражданской авиации должен рассмотреть позицию, изложенную в докладе, а также анализ, проведенный MoldATSA, а затем высказаться. В то же время, в рамках инспекций АСС будет проверяться, в том числе, проведение корректирующих мер, предложенных MoldATSA»   говорится в официальном сообщении органа гражданской авиации.

Юлиан Скорпан, директор Air Moldova, заявил ZdG, что слышал об инциденте в прессе и что учреждение не было уведомлено и не знало об этом случае.

«Я честен с вами и говорю вам, что узнал из прессы об этом случае. Если это так, MoldATSAдолжна сообщить об этом в Управление. Из того, что я знаю, не было никакого отчета, ничего. Вероятно, ни один орган власти не знает«, — сказал Скропан.

Напомним, что в Молдове самолет оказался в шаге от катастрофы из-за нехватки персонала, обеспечивающего контроль над навигацией. Об этом на странице в Facebook заявил сотрудник MoldAtsa Евгений Сажин. Он возмущен тем, что власти ничего не предприняли для решения проблемы, чтобы у избежать подобных инцидентов.

Заявление: В шаге от катастрофы оказались два самолета в воздухе нынешним летом. Власти об этом не сообщали

nokta

Читайте также Читайте также