450 полицейских будут обеспечивать охрану общественного порядка на территории Гагаузии во время приезда Эрдогана

В четверг, 18 октября, на территорию АТО Гагаузия с официальным визитом прибудут Президент Республики Турция, Реджеп Тайип Эрдоган и Призидент Республики Молдова, Додон Игорь Николаевич.В связи этим, правоохранительными органами будет реализован комплекс предупредительных мероприятий, направленных на пресечение преступлений и правонарушений, передает Управление полиции Гагаузии.

Весь личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный вариант несения службы. В охране общественного порядка и безопасности будут задействованы весь личный состав Управления полиции АТО Гагаузия и его подразделений (Инспектораты полиции Комрат, Чадыр-Лунга и Вулканешты), сотрудники батальона «Юг» НИП ГИП МВД РМ и карабинеры воинской части 10/45 ДВК МВД РМ, а также будут привлечены дополнительные силы из других правоохранительных структур РМ. Всего будет задействовано около 450 сотрудников.

Также, Управление полиции АТО Гагаузия обращается к жителям и гостям Автономии с убедительной просьбой соблюдать ряд несложных правил, которые позволят в значительной мере снизить риск хищения имущества в этот период:

1. уходя из квартиры, пусть даже ненадолго, всегда проверяйте, заперты ли окна и двери Вашей квартиры.

2. соблюдайте общественный порядок в местах массового скопления людей.

3. не злоупотребляйте спиртными напитками, ведите себя корректно с окружающими.

4. исключите управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения во избежание дорожно-транспортных происшествий.

Призываем: Обо всех случаях, вызывающих подозрение, в противоправной деятельности немедленно сообщайте по телефону 112 или обратитесь в ближайший участок полиции. 

Уважаемые жители и гости Автономии! Не забывайте о том, что охрана общественного порядка это залог успеха мероприятия.

 

Источник фото: upatogagauzia.md

nokta

Читайте также Читайте также