Очередная отставка среди председателей районов от ДПМ. Кто выбран новым председателем района Штефан-Водэ?

Председатель района Штефан Водэ Николае Молозя, который участвовал в парламентских выборах от Демократической партии и не победил, вчера подал в отставку. Отставка была принята, новым председателем района был избран советник ДПМ Юрий Моисеев, передает TV8. 

Как сообщается на официальном сайте Районного совета Штефан Водэ, вопросы об отставке председателя района по собственному желанию и о выборах нового председателя были включены в повестку дня заседания Районного совета по предложению самого Николая Молозя.

В сообщении, опубликованном на сайте Районного совета Штефан Водэ, указано также, что председатель района настоял, чтобы советники приняли его отставку. При 27 голосах за, 1 против и 4 воздержавшихся решение об отставке г-на Молози было принято.

После 15-минутного перерыва 12 членов совета (9 из фракции ДПМ и 3 из ЛДПМ) в соответствии с процедурой представили советника фракции ДПМ Юрия Моисеева на пост председателя района Штефан Водэ. С 27 голосами «за» Моисеев стал председателем.

Напомним, что похожая ситуация произошла два дня назад в Яловенском районе, когда Лилиан Карману подал в отставку с поста председателя района, а на его место был избран Геннадий Саджин, председатель территориальной организации Демократической партии Яловень.

Источник фото: stefan-voda.md

nokta

Читайте также Читайте также