«О чем разговаривать, если ты выходишь с конкретными предложениями для переговоров, а кто-то включает свой «фейсбушный бзик»: Додон о поствыборном политическом кризисе

9 апреля президент Молдовы Игорь Додон принял участие в специальном выпуске на телеканале NTV Moldova. Как отметил Додон на своей странице в Facebook, в ходе прямого эфира политик говорил о внутренней и внешней политики страны, о поствыборном политическом кризисе, о возможности создания парламентского большинства и о досрочных выборах.

«Я уверен, что те, кто голосовал за нас, за социалистов, точно не хотят, чтобы в Молдове и дальше правила ДПМ. Но они также не хотят и того, чтобы мы всё отдали на «блюдечке» правым националистам. Они получили 20 с чем-то процентов и хотят, чтобы им отдали должности спикера, премьера, проголосовали за все их законы, и чтобы при этом социалисты остались в оппозиции. Для того, чтобы это хотеть, нужно иметь большинство, которого у «правых» никогда не было, нет и не будет. У нас, у социалистов, будет большинство — через следующие выборы или на досрочных выборах, но будет. Приземлитесь чуть-чуть, спуститесь с «Фэйсбука» на землю»,- сказал Игорь Додон.

По словам президента, ПСРМ не вступит в коалицию с какой-либо партией.

«Честно говоря, я не думаю, что Партия социалистов с кем-то вступит в коалицию. Исходя из того, что я вижу, шансы равны нулю. О чем разговаривать, если ты выходишь с конкретными предложениями для переговоров, а кто-то включает свой «фейсбушный бзик». Зачем нам всё это? Тогда идем на досрочные выборы и там разберемся. Не надо нас на ком-то «женить» или выдавать «замуж». Мы сами разберемся, что нам делать. Нам советы не нужны правых партий или демократов, у нас есть свой электорат, и мы будем объяснять ему, а не вам, «правым», демократам или вашим аналитикам, с кем мы будем садиться или не садиться за стол переговоров»,-ответил глава государства.

Также Игорь Додон отметил, что он не покинет партию социалистов, и у него благодаря этой партии есть больше шансов изменить ситуацию в стране.

«Те, кто пытается говорить о том, что Додон в последнее время дистанцируется, оставляет социалистов в стороне, — не дождетесь. Со всей командой мы поднимали эту партию практически с нуля в течение последних 8 лет. Это наше детище. И говорить о том, что Додон уходит в сторону, — этого не будет. Я уверен, что у партии есть будущее рядом с президентом. И у меня вместе с этой партией есть больше шансов изменить ситуацию в стране. Я разочарую тех, кто надеется, что я не буду вмешиваться и оставлю социалистов одних…»,-подытожил президент Республики Молдова.

Напомним, вчера ПСРМ предложила кандидатура Зинаиды Гречанной на должность спикера Парламента РМ. Ранее депутаты от фракции ШОР выдвигали кандидатуру Илана Шора на этот пост, а депутаты ACUM- Андрея Нэстасе.

nokta

Читайте также Читайте также