Павел Войку обсудил с послом Румынии вопросы сотрудничества в области обороны

Министр обороны Павел Войку встретился с послом Румынии в Молдове Даниэлем Ионицэ. Официальные лица обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области обороны и в рамках международных организаций, а также пути активизации молдавско-румынского диалога в военной сфере.

Павел Войку проинформировал о приоритетах на посту министра обороны, которые будут сосредоточены на продолжении и продвижении отраслевой реформы, особенно в области профессионализации армии, оснащения и вооружения, завершения и подготовки кадров, а также улучшения социальных условий военных.

На встрече министр обороны также упомянул вклад румынской стороны в подготовку вооруженных сил национальной армии в румынских учреждениях, а также в двусторонние и многонациональные военные учения.В свою очередь Даниэль Ионицэ поздравил Павла Войку с назначением и пожелал ему успехов в достижении поставленных целей.

Посол сказал, что Румыния будет и впредь поддерживать оборонное учреждение путем разработки проектов и программ, направленных на модернизацию национальной армии.

Фото: army.md

nokta

 

Читайте также Читайте также