Павел Гигорчук рискует получить 5 лет за пощёчину депутату Сергею Сырбу. Суд столичного сектора Чекан рассматривает ходатайство прокуроров

Прокуроры требуют ареста активиста Павла Григорчука, который был задержан на 72 часа. За пощёчину депутату парламента от ДПМ, Сергею Сырбу ему грозит 5 лет заключения. Адвокат Павла Григорчука Эдуард Руденко, находившийся рядом со своим подзащитным во время инцидента с Сергеем Сырбу тоже стал фигурантом уголовного дела открытого по статье хулиганство.

«Я понимаю, что это будет подано, или уже подано обращение по применения меры пресечения в виде ареста на ареста на 30 дней по отношению к Павлу. Сегодня ожидаем от прокурора подачи обвинительного заключения», сказал ТВ8 Александр Боднарюк, адвокат Григорчука.

Как сообщает newsmaker сегодня судья столичного сектора Чеканы рассматривает требование прокуроров об аресте на 30 суток гражданского активиста Павла Григорчука.

Александр Рошко, проходивший вместе с Павлом Григорчуком по дуле группы Петренко сообщил о попытке уничтожения видео с камер наблюдения столичного кафе Penthouse.

Павел Григорчук — один из членов группы Петренко. Неделю назад Апелляционная палата Кишинэу приговорила членов группы к четырем годам условно за организацию массовых беспорядков перед Генеральной прокуратурой и перед домом лидера ДПМ Влад Плахотнюка осенью 2015 года. Всем было запрещено покидать страну и участвовать в акциях протеста. Ни один из членов группы Петренко не признал своей вины.

nokta

Читайте также Читайте также