Павел Филип: «Мы в ужасе от пожара в Нотр-Даме и готовы помочь всем, чем можем»

Премьер- министр Молдовы Павел Филип заявил, что Республика Молдова готова помочь французским властям всем, чем может в контексте пожара, произошедшего  в Соборе Парижской Богоматери. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Мы в ужасе от пожара в Нотр-Даме. Икона французского христианства прошла серьезное испытание. Солидарность Республики Молдова с Францией прочна. Мы готовы помочь вам всем, чем можем«, — написал Павел Филип.

Напомним, пожар в Соборе Парижской Богоматери в Париже начался вечером 15 апреля. В результате возгорания здание серьезно пострадало, в частности обрушены шпиль и крыша, повреждено внутреннее убранство собора. Достоверной информации о последствиях и возможной итоговой сохранности здания пока нет.

Ректор собора Патрик Шове заявил, что из пострадавшего от пожара Нотр-Дам де Пари удалось вынести часть святынь. В частности, из горящего собора удалось вынести терновый венец Иисуса Христа, тунику Святого Людовика, а также несколько картин. В то же время большие полотна были уничтожены пожаром.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что пострадавший от пожара собор Богоматери в Париже будет восстановлен. Он также подчеркнул, что удалось избежать наихудшего сценария и пожарные спасли фасад собора и его башни.

Добавим, двое полицейских и один пожарный пострадали при пожаре в Нотр-Дам-де-Пари.

nokta

Читайте также Читайте также