Ветераны АТО проведут альтернативный военный марш в Киеве вместо отмененного

Военные решили провести альтернативный парад на День Независимости в Киеве, передает РБК-Украина.

Президент Владимир Зеленский отменил военный парад на День Независимости 24 августа. Решение главы государства вызвало широкий резонанс как среди политиков, так и в обществе — и конечно же сами воины ВСУ, ветераны войны на Донбассе также не остались равнодушны к новшеству. В частности, участники боевых действий на Востоке собрались выйти на альтернативный военный парад вместо отмененного.

По замыслу Зеленского, средства, сэкономленные на проведении мероприятия, должны будут пойти на выплаты премий бойцам. Речь идет в целом о 300 миллионах гривен.

Сразу после оглашения соответствующего решения, в сети стали появлятся призывы к военным все равно выйти на главную площадь столицы в главный праздник страны. Так, бывший гранатометчик 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Александр Погребиский, который идет в парламент по спискам «Европейской солидарности» обратился в своем Facebook с данной инициативой-флешмобом «Наш парад-2019» к ветеранам АТО.

Альтернативный парад может возглавить командующий ДШВ генерал-лейтенант Михаил Забродский (кстати, он также баллотируется в Раду от политсилы экс-президента Петра Порошенко). Военный уже ответил согласием.

«Парад — это не про политику, и без учета того, что происходит в политике, парад должен состяться… Парад нужен нашему государству и нашим воинам. И он — будет!» — сказал он.

nokta

Читайте также Читайте также