Пара заставляла детей из социально-уязвимых семей заниматься проституцией в Кишиневе за 800 леев в час

27 ноября Центр по борьбе с торговлей людьми Национального инспектората по расследованиям вместе с Прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и по особым делам задержал двух человек (сожителей) в возрасте 18 и 21 года соответственно из районов Криулены и Ниспорены, сообщает politia.md.

Они обвиняются в совершении преступления, связанного с торговлей детьми в целях коммерческой сексуальной эксплуатации, посредством злоупотребления уязвимостью человека, что выражается в неустойчивого социального статуса потерпевшего.

После проведения комплексных расследований было установлено, что обвиняемый в 2017 году набрал нескольких молодых людей, в том числе троих несовершеннолетних в возрасте от 15 до 16 лет, уроженцев районов Анений Ной и Теленешты. Впоследствии жертвы были размещены в нескольких квартирах в Кишинэу, которые были арендованы преступниками.

После получения звонков от клиентов, размещенных на рекламных сайтах, молодых людей перевозили в различные места в столице для коммерческих сексуальных услуг по 800 леев в течение одного часа, деньги были получены торговцами людьми, на которых приходилось около 50% доходов, полученных незаконно.

Жертвы преступлений получили необходимую психологическую и юридическую помощь.

В настоящее время предпринимаются действия по выявлению всех жертв, а также других лиц, которые могут участвовать в совершении преступления.

Двое преступников были задержаны на 72 часа.

Если их признают виновными, подозреваемые могут получить от 15 до 20 лет лишения свободы.

фото (символ): peremogi.livejournal.com

nokta

Читайте также Читайте также