«Парламентское большинство вытирает ноги о Конституцию». Демократы не согласны с тем, что Харунжен должен уйти в отставку

Демократическая Партия Молдовы (ДПМ) категорически не согласны с тем, что действующий генеральный прокурор Молдовы Эдуард Харунжен должен уйти в отставку. Демократы заявили, что парламентское большинство ПСРМ-ACUM вытирает ноги о Конституцию Республики Молдова, чтобы подчинить генеральную прокуратуру.

«Последние нападки на прокуратуру и суды подрывают их самостоятельность и независимость», — заявил депутат от демократов Владимир Чеботарь.

Сегодня парламент постановил, что Эдуард Харунжен был незаконно назначен генеральным прокурором. По мнению депутатов, Харунжен не имеет права быть прокурором, так как он был членом высшего совета прокуроров в течение девяти месяцев, прежде чем баллотироваться на должность, которая, по словам депутата Сергея Литвиненко, автора проекта решения, противоречит законодательству.

Парламент постановил, что Харунжен был незаконно назначен на должность генерального прокурора и призывает Додона отстранить его от должности

nokta

Читайте также Читайте также