Парламент без Таубер и запрет на выезд из страны для не сдавших БАК: Лучшие первоапрельские шутки в молдавском интернете

Всемирный день смеха отметили розыгрышами в молдавском сегменте Интернета — от появления вина, которое меняет цвет в зависимости от температуры воздуха, до самой провокационной шутки от портала diez.md о запрете на выезд из страны для учеников, не сдавших экзамены на бакалавриат. 

«Было решено, что ученикам, которые не сдадут экзамены на получение степени бакалавра, следует запретить выезд из Республики Молдова.

Решение также имеет обратную силу, поэтому с 1 января 2020 года всем студентам, которые не смогли сдать экзамены на бакалавриат с 2015 года, будет запрещено покидать страну. Однако для не сдавших в период 2015–2019 гг. предоставится возможность выехать за границу, если они платят единый налог в размере 20 000 леев», — «напугал» с утра молдавских пользователей портал diez.md.

В свою очередь, портал Altfel.md опубликовал шутку о том, что парламентарий от Партии «ШОР» и примар коммуны Жора де Мижлок Марина Таубер отказалась от своего депутатского мандата и решила окончательно поселиться в коммуне Жора де Мижлок, мотивируя решение тем, что не хочет заразиться ртутью от коллег-депутатов от блока ACUM.

Обе публикации сообщали в конце, что данные новости являются первоапрельскими шутками и призывали относится к ним, как к таковым.

Не остались в стороне от праздника и представители знаковой для Молдовы винодельческой отрасли: винодельня Purcari объявила о новом продукте — вине Chromo™ Wine de Purcari, которое меняет цвет в зависимости от температуры. А DOR Wines на странице Facebook опубликовали новость о запуске лимитированной серии вин в бутылках-термосах, которые сохранят продукт охлажденным в жаркие дни лета.

Торговый центр Shopping MallDova опубликовал под формой первоапрельской шутки сообщение о том, что продолжение популярного сериала «Клон» снимут в Молдове. Более 700 пользователей Facebook отреагировали на данную публикацию.

День смеха или день дурака — это всемирный праздник, который отмечается 1 апреля во многих государствах и странах мира.

Источник фото: Vedmochka.net

nokta

 

Читайте также Читайте также