Парламент вводит мораторий на процессы приватизации публичного имущества

Парламент устанавливает мораторий на запущенные процессы приватизации, концессии и заключения государственно-частного партнерства по публичному имуществу, государственной собственности. Решение было принято парламентом на сегодняшнем пленарном заседании.

Мораторий будет применяться до представления и утверждения парламентом заключений следственной комиссии по анализу порядка организации и проведения публичных приватизаций, начиная с 2013 года.

В то же время парламент рекомендует, чтобы национальный антикоррупционный центр, Агентство по возвращению преступного имущества и прокуратура в результате девальвации банковской системы приостановили любые операции и транзакции в отношении этих активов и инициировать гражданские иски в интересах государства для возмещения ущерба, нанесенного Республике Молдова.

По мнению авторов, законодательная инициатива представляет собой определенную волю парламента о том, чтобы вопрос о девальвации банковской системы был рассмотрен в срочном порядке, с выявлением всех лиц, ответственных за это мошенничество, и привлечением их к ответственности, в том числе возвращением украденных денег.

nokta

Читайте также Читайте также